Trauer um Franz Caspers

Franz Caspers ist tot.

Mit ihm verlieren wir eine Persönlichkeit, die den FC DoRi entscheidend geprägt hat.

Nachdem am 17.06.1976 aus den Traditionsvereinen SV Viktoria Dollendorf und VfR Ripsdorf der FC Dollendorf-Ripsdorf gegründet worden war, wurde Franz Caspers zum 1. Vorsitzenden des neugegründeten Vereins bestellt, ein Amt, dass er bereits bei Viktoria Dollendorf ausgeübt hatte.

Seine gut zehnjährige Amtszeit als DoRi-Vorsitzender sollte im Nachhinnein als "Goldenes Jahrzehnt" in die Geschichte unseres Vereins eingehen, gekrönt mit den Aufstiegen der A- und B-Jugend in die Verbandsliga sowie der 1. Mannschaft in die Landesliga (1985).

Sein Führungsstil zeichnete sich durch Zielstrebigkeit, Gradlinigkeit, Zuverlässigkeit und Ehrlichkeit aus. Er redete nie um den "heißen Brei" herum, sondern war stets ein Freund klarer Worte.

Auch nach seiner Zeit als Vorsitzender blieb er dem FC DoRi, wo er bis zuletzt  Ehrenmitglied war, eng verbunden.

Wir alle haben Franz Caspers viel zu verdanken und werden sein Andenken in Ehren halten,

Unser tiefes Mitgefühl gilt seiner Familie.

Last changed: 02.04.2019 at 09:57:02