Andreas Hellenthal

53945 Blankenheim-Dollendorf

Privat: 02697 - 7349

e-mail: hellenthal-mail@web.de

Die AH-Abteilung des FC DORI besteht zur Zeit aus 40 Mitgliedern. Über 75 % der Mitglieder jagen noch mehr oder weniger regelmäßig dem runden Leder hinterher.

Das Spielsystem

Die Aktiven gliedern sich in verschiedene Gruppen:
a) ca. 8-10 Spieler, die in jedem Spiel mitwirken wollen
b) ca. 6-8 Spieler, die jedes 2. Match spielen
d) sog. Z.b.V.-Gruppe; in dieser Gruppe sind Spieler, die nur hin und wieder ein Spiel bestreiten möchten.

Ist ein Mitglied der Gruppen a), b) oder c) an der Speilteilnahme verhindert, so hat derjenige sich selbst rechtzeitig um einen Ersatzmann zu kümmern. Auf diese Weise wird in der Regel sichergestellt, dass eine ausreichende Anzahl an Spielern für jedes Spiel bereitsteht. Bei unentschuldigtem Fehlen wird ein Strafgeld von DM 40,00 verhängt. Dieses System funktioniert seit Jahren ausgezeichnet.

Der Spielbetrieb

Die AH bestreitet im Durchschnitt etwa 20 Freundschaftsspiele pro Jahr. Hinzu kommen Teilnahmen an 3-5 Turnieren (Normal- oder Kleinfeld). Schon traditionell helfen Spieler der AH ebenfalls immer wieder in einer der beiden Seniorenteams des FC DORI aus. Dies geht problemlos, weil untereinander ein sehr gutes Einvernehmen und ein ausgezeichnetes Verhältnis besteht. Aufgrund der Speilstärke des Teams ist die AH- FC DORI ein gern gesehener Gast auf Sportfesten und bei attraktiven Einlagespielen.

ah_1986.jpg (24378 Byte)AH 1986
auf Birk

Im Winterhalbjahr (ab Mitte November bis März) werden die Aktivitäten in die Halle verlegt. Der AH steht hierzu donnertags die Dreifachhalle in Blankenheim für Trainingszwecke ab 19.00 Uhr zur Verfügung. Regelmäßig nimmt die AH an einer Reihe von Hallenturnieren (Ü32 und Ü40) teil, die meist recht erfolgreich absolviert werden. Am letzten Februarwochenende richtet die AH schon seit vielen Jahren ein gut dotiertes und stark besetztes Hallenturnier aus.

1999 - Ü40 Kreismeister

2003 - Ü32 Kreismeister

2004 - Ü32 Kreismeister

2005 - Ü32 Kreismeister und 3. Platz bei der Mittelrheinmeisterschaft

2006 - Ü32 Kreismeister und 3. Platz bei der Mittelrheinmeisetrschaft

2008 - Vizekreismeister Ü32

Gesellschaftliche Aktivitäten

Neben den sportlichen werden auch gesellschaftliche Aktivitäten gepflegt. Hierzu gehören Familientage, Ausflüge und mehrtätige Touren (z.b. Mallorca, Garmisch-Partenkirchen, Hindelang, 2 x Norderney, Dorf Münsterland und vieles mehr) .